ウーマンスクエア~ちょいデブ女奮闘記~
女に生まれてきたからには女を楽しまなきゃ損でしょう!?体も心も見た目も全て欲張って綺麗になりましょう!生涯女現役です♪(*^-'*)>
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
嫌いな食べ物は何?
嫌いな食べ物ってありますぅ?

ちょいデブ女も嫌いなものが2つあります。
それは、「牡蠣(カキ)」「しいたけ」(>_<)

ところが、歳をとるにつれて味覚が変化して
きたのか、「しいたけ」は食べられるように
なったのだ!(≧∇≦)しかも、ちょっと
おいしく感じちゃってる自分がいる。
まぁ、嫌いだった理由も理由だが、嫌いな
理由は形が「ナメクジ」に似ているから。
←どないやねんっ!と突っ込まないでね(^┰^;)ゞ
ナメクジと思ったら、味までナメクジの味が
するようで、気持ち悪くて食べられなかったのだ。
しいたけとナメクジってどこが似てるねんっ!
と思ったと思うので一応図解しておこう!
しいたけ
まぁ、とってもど~でもいいことだが(笑)

「カキ」に関しては、小学生の頃に牡蠣フライを
ちょっとかじった以来、最近まで口にすることは
全くなかったのだが、あまりにも皆が牡蠣フライは
ウマイ~♪というのと、大人になったんやから
好き嫌いはなくそう!と思いチャレンジして牡蠣フライ
を1個食べてみた。丸々1個食べるのは、生まれて初めて。
感想は正直・・・「ビッミョ~(;^_^A」食べることは出来るが
まだ、おいしさはわからない。死ぬまでにおいしさが
わかる日が訪れるのであろうか・・・そうであって欲しい。

さて、まぁ、ほとんど何でも食べるちょいデブ女だが
嫌いまではいかないが、あまり好きじゃないものが
実はもうひとつあるのだ!
それは、やわらかいご飯なのだ(-o-;) いわゆるべチャ飯ってやつ?
ワタシからしたら病院食としか思えない。入院したことないけどね・・・
基本的に、ちょいデブ女はご飯を食べる時にあまり噛まない。
以前もブログで書いたがワタシはまるでヘビが獲物を丸呑みするような
感じで食べているのである。あまり噛まずに食べた時に食べ物がノドを通る
感覚がたまらなく好きだ!!!


だから・・・・太るのである(* ̄(●●) ̄*)


「よく噛んで食べる!」はダイエットの鉄則☆しかも満腹を感じるのは
食べ始めてから15分位しないと脳に指令がいかないらしいが、それを守れ
ないなんて致命的だ。

だから、べちゃ飯やお粥は初めからやわらかいのでつまらないのだ。
お粥なんて何故、初めから口の中で20回ほど噛み砕いたような
ものを口にまた入れるのか?と思ってしまう(≧ヘ≦)
逆に固いご飯や昨日の残りのご飯なんてサイコーに大好きだ。
実家にいる頃なんて、炊きたてご飯より、あえて昨日のご飯を
レンジでチンして食べてたくらいだ。
さらに、玄米なんて固くてサイコーO(≧∇≦)Oうひょ~♪
噛まない私が玄米を食べてう○ちした時は、米粒の形のまま出てきます(笑)
汚ねぇ~ (`ヘ´#) ※お食事中のかた、ごめんあそばし!
と、こんな感じである←どんな感じやねんっ!!

あ~、また前置きが長くなってもーた(;´Д`)ワタシって、何故こうなの?
とにかく、今日は何がテーマか?というと「今日はお粥を食べた!」という
どーでもいいような、シンプルな話なのだ(笑)
そのシンプルな内容でここまで引っ張るか~である。スンマソン(* ̄m ̄)
まぁ、何故あまり好きでないお粥を食べたかというと二日酔いだからなのだ。
あまり食欲がなく、会社の先輩と2人して二日酔いだったもんで、レトルトの
お粥を買ってきて温めて食べたのである。梅干も入れてね!これ定番☆
おかゆ2


2~3年ぶりに食べたお粥は、う~ん!マズイ!
ウソ!ウソ!おいしいぢゃ~~~ん ヽ(*´▽)ノ♪
ワタシ、またまた味覚の変化か?
ペロリンと食べきりました。食べたというかワタシの場合は
飲んだって感じ!?噛むのが苦手なワタシにとってはお粥は
消化によくいいかもね~♪
ちなみにワタシの好きな玄米のお粥も発見v( ̄∇ ̄)v
おかゆ
(1人前250g103キロカロリー)
白米の7倍のギャバ含有だって~~~~!でも、ギャバって何だ?
聞いた事あるけど。。。。
ちょいデブ女、ギャバを調べる。。。。

*GABA(ギャバ)とは*
正式名称は「ガンマ-アミノ酪酸」
Gamma-AminoButyric Acidの頭文字を取ってGABA(ギャバ)と略称
ギャバは主に人間の脳内に微量に存在する抑制性の神経伝達物質で
体内で主に抑制系の神経伝達物質として脳内の血流を活発にし、酸素供給量を
増やしたり、脳細胞の代謝機能を高めるはたらきがあることがわかっている。
このため、脳内のギャバが不足するとイライラするのをはじめ、さまざまな体調不良
を招き、ひいては大きな病気の引き金となってしまうそうだ。

*ギャバの効果が期待されるもの*
血圧を下げる
中性脂肪を抑える
肝臓・腎臓のはたらきを高める
神経を鎮める

(´ω`)へぇ~!そ~なんだぁ~。ちょいデブ女にはもってこいやね。
カロリーも低いし、胃にもやさしいし、明日のお昼もお粥に決定!
しばらくはお粥にはまりそうなちょいデブ女でした。
お粥を調べてたら、半熟卵をお粥に入れて食べるっていうのがあって
それも、かなりうまそう(´┓` ジュル。
今度お家で作ってみよう!
ちょいデブ女、突然!お粥強化週間のはじまり、はじまりぃ!( ・(OO)・ )

↓クリックして応援してくれると、ちょいデブ女のおかんが喜びマス。明日は母の日なんで・・・
ちょいデブ女の母は毎日、ワタシのランキングをチェックしています。
ステージママならぬ、ブログママなのだ(;^_^A
人気ブログランキング!
人気ブログランキング

ちょいデブ女は今何位?
fc2_92_34.gif




管理人kocomania運営ホームページ
ウーマンスクエア~ちょいデブ女のキレイへの道~
キレイのグッズや、体験レポートあります。
スリムリフトシルエットの体験レポもありまっせぇ~!

スポンサーサイト

テーマ:日記 - ジャンル:ヘルス・ダイエット

コメント
この記事へのコメント
ありがとうございます!
おはようございます!

年齢を経るとともに味覚が変化するのって,その通りだと思います.
僕も子供の頃は野菜全般があまり好きではありませんでしたが,
今は”馬”のようにモリモリ食べますからね(笑)

さて,1周年記念のお祝いコメント,ありがとうございました!
お礼に記事中からこちらのサイトに
リンクを貼らせて頂きました!!

応援していきますね♪
2006/05/14(日) 04:59:58 | URL | サプリン #nRKtAiRg[ 編集]
>サプリンさん

こんにちわ(@^0^@) リンクありがとうございます!
あはは!今は、馬ですか(笑)草食動物になった
んですね~!でも、ワタシも昔に比べると野菜が好きになったかも・・・まぁ、馬まではいかないですけど
ね(^┰^;)ゞ
野菜をたくさん食べるようになってから、便通もすこ
ぶるよくなりましたv( ̄∇ ̄)v

応援もどうも!サンキュー☆です!
2006/05/14(日) 12:08:19 | URL | kocomania #-[ 編集]
こんにちは
こんにちは

私は、カキと、しいたけは、大好物です。

うん。

後、イラスト、めちゃうまいですね。

すごい!

応援ランキングクリックしときました
2006/05/14(日) 18:23:31 | URL | 国際結婚 中国 社長日記 #USldnCAg[ 編集]
>社長さん

こんばんわ☆イラストを褒めて頂いて光栄です!
絵描くのは好きなんで。。。。
放っておいたら1日中絵を書いてます。
とは言っても、芸術的な絵ではなくイラストです
けどねぇ~(^┰^;)ゞ

応援クリックありがとうございます!
ワタシも社長さんのブログ応援しておきました!
2006/05/14(日) 19:36:35 | URL | kocomania #-[ 編集]
嫌いな食べ物
私、食べ物なんでも好きです!
唯一だめなのが、シナモン。
あれ、まずいよね?みんなすきって言うんだけど、
アップルパイとか美味しいのに、なぜその臭い
粉を振り掛ける!?って思っちゃいます。
あとはなんでも食べちゃいます!
だから太るんだよねぇ~
これから、ご飯食べるとき、少しだけシナモンパウダーを
振りかけたら、痩せるかも。
2006/05/14(日) 23:43:50 | URL | モンロー #-[ 編集]
>モンローさん☆

(^0^)」まいど!
シナモン・・・ワタシ好きですよ~♪
シナモンロールとかめちゃ好きO(≧∇≦)O
確かに独特のにおいがするんで、嫌いな人も
多いよね。
でも、ワタシ的にはあの臭い匂いが好きなのよ!
結構ワタシ、匂いフェチなんで悪い癖でよく怒られる
んですが、何でも匂いをかいでしまい、臭い匂いが
するやろな・・・と思っていても匂いをかがずには
いられない(笑)
やめられまへんな~ヽ( ´ー`)ノ

でも、ご飯とシナモン・・・・
それは、NO!サンキューです。
2006/05/15(月) 12:36:44 | URL | kocomania #-[ 編集]
どもっす。
相変わらずイラスト上手いっすね。
僕もベチャ飯は苦手かなぁ。
かといってわざわざ前日のを食う程ではない(笑)
あと生カキ酢が微妙かも..
(いかにも新鮮な生カキにレモン!とかは、残念ながら食べた事が無い)
椎茸は美味しいね♪
う~ん、僕は何か嫌い(苦手)な物って有ったかな~(有る筈)
思い出したらメモ付けとこう。
昔はウニイクラが駄目でしたが、函館でせっかくだからと試してみたら、あっという間に好きになりました。函館サイコー!(笑)
ではまた。
2006/05/19(金) 18:59:06 | URL | amarift #yrK1S5gg[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。